ub8优游平台喜迎2019级新生入学报到

数字智能化迎新 细致全方位服务

时间:2019-08-29浏览次数:325


  本网讯(党委宣传部 于克晓)青春逐梦处,学海泛舟来,8月29日,美丽的优游平台_ub8平台_ub8优游平台喜迎2019级新生入学报到,来自全国各地的5000余名新同学走进校园,秋高气爽恰逢同学少年,愈显得朝气蓬勃、生机盎然。



ub8优游平台  人脸识别 “刷脸”报到

ub8优游平台  “滴,验证通过。”ub8优游平台今年迎新采用数字智能化迎新模式,启用人脸识别系统,新同学只需几秒钟就可以完成报到。每个ub8优游平台迎新处都配备了人脸识别机器,供新生“刷脸”注册,新生只要在人脸采集设备前稍稍驻足,系统便可以根据现场采集的图像与数据库中的新生照片进行识别,并通过生物识别算法迅速抓取学生脸部图像,精准识别出新生的身份。

  迎新系统 一站服务

ub8优游平台  新生入学报到前,超过90%的同学通过迎新系统进行学费缴纳和宿舍选择。新生通过迎新系统查看自己的班级学号、来校路线、报到流程、报到时间等信息,并可以在系统内进行信息咨询和在线交流,迎新系统智能机器人和ub8优游平台专人会对新生的问题进行答疑解惑,为新生提供便利。

  ub8优游平台数字迎新系统对接人脸识别系统,ub8优游平台可以实时统计学生报到信息,掌控报到情况,管理员可查看ub8优游平台新生报到比例、报到人数、生源分布信息和年龄分布信息等数据。



  “一张报到明白纸”

  为更好地服务新生报到的各个重要节点,ub8优游平台根据实际情况编印一张报到明白纸,简洁明了地介绍了新生入学报到流程中的关键时间地点、上交材料、联系人、联系方式、新生入学建议等内容,让每一位新生都能够一目了然,清晰明白知道要做什么、怎么做,有突发情况如何处理,能够快捷便利地完成各个流程,并尽快融入新环境。

  五位一体 无忧入学

  为保证家庭经济困难新生顺利入学,在今年新生入校报到期间,ub8优游平台为2019级家庭经济困难新生开展了“奖助贷补勤”的“五位一体、无忧入学”活动,发放资助政策宣传资料,为家庭经济困难新生开通“绿色通道”,建立资助保障体系,从制度上保障不让一个学生因家庭经济困难而失学。



  周到服务 用心迎新

  ub8优游平台提前通过迎新系统了解了新生到达方式和地点,在火车站、汽车站实现零点对接,出站就登上迎新班车。ub8优游平台为新生和家长提供人情化服务,设置报到咨询点、家长饮水处和休息区,将新生被褥送到新生床位上。ub8优游平台专门调整出学生宿舍和体育馆作为学生家长临时住宿点,并提供被褥等基本用品。

ub8优游平台  ub8优游平台各个部门统筹兼顾、全员参与,招生就业办公室总体协调,及时解答学生报到疑问。党政办公室和团委安排迎新接站班车调度、志愿者服务,党委宣传部和各二级院部结合专业特色,营造良好校园文化氛围,教务处严格入学资格审查,财务处便捷费用收取,总务处保障水电供给、医疗保障,教育信息中心全程保障网络和迎新系统畅通,安全保卫处重新规划行车路线、加强校园秩序维护,确保每一位同学顺利报到。

ub8优游平台  ub8优游平台数字智能化迎新、精心细致的服务、优美的校园环境得到了新生和家长的一致好评。












图片来源:党委宣传部 二级院部等


(通讯员:于克晓 审稿:陈赞 责任编辑:于克晓 来稿日期:8月29日)



返回原图
/